鍾南山讚揚香港防疫工作做得好 倘放鬆外來個案或再升 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鍾南山讚揚香港防疫工作做得好 倘放鬆外來個案或再升

2020-04-15 HKT 13:03
分享工具 facebook
  • 鍾南山認為,香港前一段時間做得相當不錯,死亡率相較全世界都屬低水平。(香港願景計劃YouTube截圖)
    鍾南山認為,香港前一段時間做得相當不錯,死亡率相較全世界都屬低水平。(香港願景計劃YouTube截圖)
國家衛健委高級別專家組組長鍾南山表示,香港處理新型肺炎的工作做得好,認為如果能做好社交距離等工作就不會再有大型爆發。

鍾南山接受香港政策研究所香港願景計劃專訪時,以廣東話提到,今次是大型群體疫情事件,新型肺炎傳染快,1人可以傳 3人,速度較沙士及中東呼吸綜合症都高,死亡率較流感高10多20倍。亞洲以外地方,歐美仍在上升,現時最重要首先要預防,包括保持社交距離、及早發現感染病人及隔離、追蹤密切接觸者,就不會再有大型爆發。

他認為,香港前一段時間做得相當不錯,死亡率相較全世界都屬低水平,但現時情況是內部很好,外部好差,一旦放鬆警惕,當有外來個案又會令個案增加,他認為如果香港與內地共同努力,將會取得抗疫成功。