有教練工會建議當局將現時一次過的補貼轉為持續資助 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有教練工會建議當局將現時一次過的補貼轉為持續資助

2020-04-16 HKT 15:51
分享工具 facebook
  • 業界組織建議補貼款項轉為持續資助,而並非一次性。(陳傲琪攝)
    業界組織建議補貼款項轉為持續資助,而並非一次性。(陳傲琪攝)
政府新一輪防疫抗疫基金惠及多個行業,在體育總會註冊或在校任教的體育教練,每人可獲發7500元補助,業界組織表示,難以靠補助金額渡日,建議款項轉為持續資助,而並非一次性。

香港體育教練工會籌組委員王浩賢表示,在網上收集了業界教練500多份問卷,8成受訪教練現時零收入。他建議當局建立一套劃一培訓、晉升機制,令到每年有固定註冊教練數字。

籃球教練劉嘉豪表示,因應疫情影響,政府關閉運動場所,而且復課無期,不少教練反映有些學校已取消整個學期的校隊訓練,令到收入減少。

職業足球員及足球教練陳思駿指,現役足球員亦受疫情影響,出現拖糧或減薪情況。陳思駿建議政府局部在每區開放一個場所,予校隊訓練,亦建議籃球場開放一半,授課為1對3,及局部開放溜冰場,限制人數使用,慢慢恢復正常。