警方拘捕2名男子 懷疑他們與多宗行使偽鈔案有關 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方拘捕2名男子 懷疑他們與多宗行使偽鈔案有關

2020-04-16 HKT 16:25
分享工具 facebook
  • 警方拘捕2名男子,懷疑他們與多宗行使偽鈔案有關。(港台圖片)
    警方拘捕2名男子,懷疑他們與多宗行使偽鈔案有關。(港台圖片)
警方上月及今月接報,指有人在便利店使用偽鈔,星期二凌晨在牛頭角一間便利店拘捕一名50歲男子,同日再拘捕另一名懷疑與案件有關的27歲男子,在他們身上搜獲偽鈔。

秀茂坪警區助理指揮官梁立說,經調查後有理由相信被捕人士與近期分別在將軍澳﹑牛頭角及觀塘發生,共10宗行使假鈔案有關,搜獲14張500元及7張20元偽鈔紙幣,案件交由秀茂坪警區重案組調查。他指,現時未有很強的證據顯示兩人關係,估計將有更多人被捕。

商業罪案調查科專家及支援組總督察鄧舜仁說,近月發現偽鈔案件增加,騙徒普遍於晚上在便利店﹑快餐店及的士等昏暗環境下使用,又指一般偽鈔紙質較平滑及普通,100元及500元偽鈔較多,呼籲市民如懷疑收取了偽鈔,應立即向警方及銀行聯絡,切勿繼續使用。