有區議員認為警隊應重組 警方指暴徒暴力行為鐵證如山 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有區議員認為警隊應重組 警方指暴徒暴力行為鐵證如山

2020-04-16 HKT 21:17
分享工具 facebook
  • 有區議員認為警隊應重組 警方指暴徒暴力行為鐵證如山
油尖旺區議會下午舉行會議,有議員動議,要求政府檢討和改革區內3間警署,以及隸屬西九龍總區的警務人員目前的運作模式,包括檢討速龍小隊的編制等,並要求區內防暴隊及速龍小隊暫停運作,甚至解散。

提出動議的議員林兆彬表示,反修例運動期間,區內發生多宗事件,包括太子站831事件,所以在文件提出,要求進行獨立調查,又認為警方濫捕情況嚴重,認為應該重組警隊。

林兆彬說,在下午的會議,警方代表和民政專員離席,他感到遺憾及強烈不滿。他說,將會聯同幾名區議員,明天到廉政公署作出投訴。

油尖區指揮官林鴻釧晚上見傳媒,回應相關動議,表示早前已經有書面回覆,反對相關文件的內容,認為文件內容不實,他形容有關文件的內容是「子虛烏有」及無的放矢。

林鴻釧說,過去6個月,暴徒的暴力行為鐵證如山。他說,今日在區議會上,仍然就相關議題討論,警方與民政事務署的代表只能夠離場。