何栢良:本港無病徵確診者較多30歲以下 政府乏宣傳 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

何栢良:本港無病徵確診者較多30歲以下 政府乏宣傳

2020-04-17 HKT 10:53
分享工具 facebook
  • 何栢良指確診個案中,都有一定比例的無病徵患者,當中30歲以下較多。(港台圖片)
    何栢良指確診個案中,都有一定比例的無病徵患者,當中30歲以下較多。(港台圖片)
本港昨日新增一宗新型肺炎確診個案,連續第5日新增個案維持單位數字。港大感染及傳染病中心總監何栢良在一個電台節目表示,要連續28日沒有任何確診個案,才代表疫情受控,因此暫時而言,疫情仍然不是受控。

何栢良說,南韓及本港的確診個案中,都有一定比例的無病徵患者,當中30歲以下較多,但政府一直沒有向公眾宣傳這個重要的訊息,批評當局一直視而不見。他又指出,香港亦有很多人有氣管及鼻敏感等問題,未必發覺自己出現上呼吸道感染病徵,如果現時取消限聚令及停業令等限制社交距離的措施是十分危險,認為政府要盡快宣布延長有關規例,並向公眾交代如何解決無病徵患者的問題,安排他們到指定地方隔離檢疫。

何栢良又指,政府需要公布每日的病毒檢測數字,又建議參考北京做法,要求從高風險地區入境人士進入市內之前,需要做兩次病毒檢測。