財委會審議防疫抗疫基金撥款會議結束 明早繼續 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

財委會審議防疫抗疫基金撥款會議結束 明早繼續

2020-04-17 HKT 23:19
分享工具 facebook
  • 陳健波宣布由於提問議員眾多,決定提早於11時完會,明早9時繼續。
    陳健波宣布由於提問議員眾多,決定提早於11時完會,明早9時繼續。
立法會財委會審議政府第二輪防疫抗疫基金撥款的會議結束,主席陳健波晚上約10時半宣布,由於提問議員眾多,今日已開會12小時,決定提早於11時完會,明早9時繼續,表決前將處理約20項臨時動議。

熱血公民鄭松泰關注,當局上載的補貼公司名單細節,以及會否訂立申請指引解釋程序。政務司司長張建宗重申,重視透明度,會在網上公開公司名稱、申請補貼的金額等,所有人可以查閱。至於如果僱員4月才參加強積金計劃的安排,羅致光表示,部分行政細節仍是待定。

另外,多名議員質疑成立「網上爭議解決計劃」的7000萬元開支過高,只惠及單一公司,律政司司長鄭若驊解釋,政府選取唯一有廣泛代表性的公司,內有律師會及大律師公會等代表,處理涉及新型肺炎的爭議,例如買賣合約因應疫情未能出貨。