港大嶺大公大管方捐出一成薪酬支援學生 為期一年 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港大嶺大公大管方捐出一成薪酬支援學生 為期一年

2020-04-18 HKT 15:34
分享工具 facebook
  • 港大表示,校長張翔與5位副校長,將捐助一成的薪金,為期1年,支援學生及社會人士。(港大網頁截圖)
    港大表示,校長張翔與5位副校長,將捐助一成的薪金,為期1年,支援學生及社會人士。(港大網頁截圖)
多間大學管理層都先後表示捐出一成薪酬,以支援有需要的學生,包括港大、理大、教大、嶺大、公大。

其中,港大宣布將成立「抗疫援助基金」,協助有需要的學生及社會人士,初步目標籌集1000萬港元。港大表示,校長張翔與5位副校長,將捐助一成的薪金,為期1年。

另外,嶺大校長鄭國漢和副校長莫家豪亦將捐出1年薪金的一成,幫助應屆畢業生,包括支持創業計劃和其他有意義的社會服務計劃。

公開大學宣布,校長黃玉山及3位副校長將捐出每月一成薪酬,為期1年,支援學生在生活及學習上所需。