許樹昌稱如連續28天無新增本地個案或可讓公務員復工 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許樹昌稱如連續28天無新增本地個案或可讓公務員復工

2020-04-19 HKT 12:38
分享工具 facebook
  • 許樹昌說,相信市民中期內要繼續戴口罩,並要長時間做好個人衞生。(李駿彥攝)
    許樹昌說,相信市民中期內要繼續戴口罩,並要長時間做好個人衞生。(李駿彥攝)
「限聚令」等措施在本月23日、即將的星期四屆滿,政府抗疫督導委員會專家顧問、中大呼吸系統科講座教授許樹昌相信,有關措施將會延長。他說,最近一個本地個案是在本月9日,要28天內再無新增本地個案、亦沒有異常群組爆發,才算安全,估計政府屆時會放寬有關措施。

許樹昌說,如果連續28天沒有新增本地個案,或可讓公務員復工、重開康樂設施。他指出,新型肺炎仍在世界各地爆發,有待明年中或之後才有疫苗供應,相信市民中期內要繼續戴口罩,並要長時間做好個人衞生。

他認為,當食肆等可如常運作,枱與枱之間距離仍不可太密,亦不要拆除膠板,直至疫苗出現,才可放鬆。

另外,中學文憑試下星期五開考,許樹昌提醒,考生應每日量體溫,如有鼻敏感情況,應盡早求醫,以免考試時被誤以為有病徵,最重要是有足夠睡眠,提升抵抗力。