許樹昌料限聚令等措施須延長 暫難估計復課日期 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

許樹昌料限聚令等措施須延長 暫難估計復課日期

2020-04-20 HKT 10:09
分享工具 facebook
  • 許樹昌相信,限聚令及限制社交距離等措施一定要延長,也難以估計合適復課日期。
    許樹昌相信,限聚令及限制社交距離等措施一定要延長,也難以估計合適復課日期。
本港昨日新增兩宗確診新型肺炎個案,其中一宗為本地感染,患者是一名曾負責接待英國旅客的維珍航空地勤人員。中大呼吸系統科講座教授許樹昌在本台節目《千禧年代》說,近期不少從英國回港的人士都帶有病毒,地勤人員工作環境較高危,相信患者在機場感染的機會較高,可歸納為本地個案,但認為較難追查感染源頭。

對於本港相隔約10日後再次出現源頭不明的本地感染個案,許樹昌說,當有新型病毒爆發,要做到長時間完全沒有本地感染有難度,現時首要是要找出患者的緊密接觸者。

許樹昌說,現時仍有本地新增個案,相信限聚令及限制社交距離等措施一定要延長,也難以估計合適復課日期。他認為,最理想是28日沒有本地感染個案,但如果一直只有少量零聲個案,沒有大型社區爆發都可以接受。