澳洲稱應對病毒源頭作國際調查 北京關注並堅決反對 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳洲稱應對病毒源頭作國際調查 北京關注並堅決反對

2020-04-20 HKT 17:34
分享工具 facebook
  • 新型冠狀病毒的源頭繼續引起爭議,澳洲認為應該展開國際調查。(路透社資料圖片)
    新型冠狀病毒的源頭繼續引起爭議,澳洲認為應該展開國際調查。(路透社資料圖片)
新型冠狀病毒的源頭繼續引起爭議,澳洲外長佩恩認為,應該對病毒起源及傳播展開國際調查,認為關鍵是透明度。在北京,外交部發言人耿爽對此表示深切關注及堅決反對,強調質疑中方的透明度是完全無根據,亦不尊重中國人民的犧牲。

對於美國總統特朗普及美方官員,多番質疑病毒源於中國武漢病毒研究所,耿爽重申病毒源頭問題是科學問題,不應該被政治化,世衛與美國在內的絕大多數國家科學家及專業人士普遍認為,無證據表明病毒源於實驗室,美方個別人士不負責任地散布陰謀論,只會為科研工作帶來干擾,對中美科學家之間的合作造成損害,要求美方一些人尊重事實、尊重科學、尊重國際公論。