林鄭月娥稱失業率惡化需極速敲定保就業計劃細節 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥稱失業率惡化需極速敲定保就業計劃細節

2020-04-21 HKT 09:47
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥稱失業率惡化需極速敲定保就業計劃細節
  • 林鄭月娥說,失業率惡化,需要極速敲定保就業計劃細節。(陳浚銘攝)
    林鄭月娥說,失業率惡化,需要極速敲定保就業計劃細節。(陳浚銘攝)
行政長官林鄭月娥表示,上星期六立法會財委會通過涉及1375億元,防疫抗疫基金第二輪及其他項目撥款,起碼有7成措施可馬上接受申請或不用申請,為合資格企業及個人提供支援,不多於10個項目可探討細節有否優化空間。

林鄭月娥出席行政會議前說,有關項目是「及時雨」,立法會不應因議員有不同意見或訴求而阻礙撥款通過,又反問如果今日立法會由反對撥款的議員主導,香港社會會變成怎樣,企業及市民的水深火熱如何得以紓緩。

她又說,涉及810億元的保就業計劃要極速敲定細節,因為最新失業率已惡化至4.2%,為9年來新高,其他消費及旅遊、餐飲、建築業都受到重創,希望計劃能協助僱主保留員工,在面對失業海嘯,要力挽狂瀾,為勞工止血。