特朗普將簽署行政命令暫停所有移民入境 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特朗普將簽署行政命令暫停所有移民入境

2020-04-22 HKT 01:31
分享工具 facebook
  • 特朗普將會簽署行政命令,暫停所有移民入境美國。(路透社資料圖片)
    特朗普將會簽署行政命令,暫停所有移民入境美國。(路透社資料圖片)
美國總統特朗普在社交網站宣布,鑑於新型肺炎疫情及保護美國公民就業需要,將會簽署行政命令,暫停所有移民入境美國。

白宮新聞秘書麥肯納尼發表聲明,指有關命令旨在在前所未有的情況下,保障國民的健康與經濟福祉,強調當美國人希望恢復工作的時候,政府必須採取行動。

民主黨總統參選人、前副總統拜登認為,特朗普應該停止責怪他人,並做好總統的工作。同屬民主黨的加州參議員賀錦麗批評,特朗普利用疫情,去推動反移民立場。

共和黨人普遍支持特朗普的決定,亞利桑那州議員戈薩爾認為,應該暫停移民入境,直至所有想有工開的美國人都有工作。美國國務院顧問莫爾斯說,在國內經濟復甦之際,需要將美國的利益放在首位。