港島華仁校外土製炸彈案7月再訊 20歲被告不准保釋 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港島華仁校外土製炸彈案7月再訊 20歲被告不准保釋

2020-04-23 HKT 12:28
分享工具 facebook
  • 被捕的20歲男子,被控一項串謀意圖傷人及一項管有兒童色情物品罪,今早在觀塘裁判法院提堂。(港台圖片)
    被捕的20歲男子,被控一項串謀意圖傷人及一項管有兒童色情物品罪,今早在觀塘裁判法院提堂。(港台圖片)
港島華仁書院去年12月發現土製炸彈的案件,被捕的20歲男子,被控一項串謀意圖傷人及一項管有兒童色情物品罪,今早在觀塘裁判法院提堂。

裁判官應控方要求,將案件押後至7月2日再訊,以待警方進一步調查。被告的擔保申請被拒絕,將於4月28日在東區裁判法院作擔保覆核。

警方昨晚搜查秀茂坪邨一個單位,檢獲一批電路板、電子儀器工具等,於單位帶走被告,並在他的電話搜出過百張兒童色情相片。控方表示,警方將檢驗涉案電子部件,會與早前撿獲的炸彈作分析及校對。

被告蔡凱明被控於去年12月8日,與其他人串謀非法及惡意傷害警務人員,意圖使他們身體受嚴重傷害。辯方申請擔保時說,被告為香港專業教育學院機械工程學科學生,警方在他家中搜到的電路板是他的功課。