被指趁疫情在台港問題爭取利益 耿爽:美方顛倒黑白 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

被指趁疫情在台港問題爭取利益 耿爽:美方顛倒黑白

2020-04-23 HKT 16:43
分享工具 facebook
  • 耿爽說,美方個別人士顛倒黑白、挑撥離間的圖謀不會得逞。(新華社資料圖片)
    耿爽說,美方個別人士顛倒黑白、挑撥離間的圖謀不會得逞。(新華社資料圖片)
陳景瑤報道
美國國務卿蓬佩奧在記者會上表示,美國堅信中國共產黨未有及時向世衛報告新型肺炎疫情的爆發,並指中國利用疫情在全球爆發的機會,在香港、台灣及南海問題上爭取利益。

在北京,外交部發言人耿爽回應說,美方個別人士顛倒黑白、挑撥離間的圖謀不會得逞。他強調無論何時何地,中方都將堅定地捍衛自身的主權安全發展利益。台灣、香港事務都純屬中國內政,不容任何外部勢力干涉。中方堅持通過對話協商,直接解決分歧。

另外,對於蓬佩奧呼籲中方永久關閉野生動物濕貨市場。耿爽說,中國根本不存在所謂「野生動物濕貨市場」,中方已經立法全面禁止非法野生動物的獵捕、交易、運輸和食用,將人民生命安全和健康放在首位。