郭榮鏗指業界反映科技使用太落後 司法機構稱積極研究 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

郭榮鏗指業界反映科技使用太落後 司法機構稱積極研究

2020-04-24 HKT 17:36
分享工具 facebook
  • 郭榮鏗說,多名法律界人士有反映目前司法機構的科技使用太落後。
    郭榮鏗說,多名法律界人士有反映目前司法機構的科技使用太落後。
立法會財委會審議在司法機構開設5個常額職位,包括3個區域法院法官職位,以加強家事法庭的司法人手編制,以及2個首長級政務官職位。

法律界議員郭榮鏗說,近期法庭關閉衍生很多問題,多名法律界人士有反映目前司法機構的科技使用太落後。經民聯梁美芬說,司法機構人手極度不足,相信疫情導致法庭停擺,積壓問題會更嚴重,認為要積極增聘人手。

司法機構政務長劉嫣華說,因應公共衞生而暫停的司法服務會在5月恢復,她說,過去數個月,司法機構有盡力引進不同方式處理緊急和必須的案件,包括以視象方式審訊,強調司法機構就收到的方案建議,會以開放態度積極研究,但同時要顧及資訊的安全性。