蘭桂坊藉機結識盜取男士財物 警方拘兩非洲裔女子 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蘭桂坊藉機結識盜取男士財物 警方拘兩非洲裔女子

2020-04-26 HKT 16:15
分享工具 facebook
  • 警方拘捕兩名非洲裔女子,涉嫌在中區蘭桂坊認識數名男子後,盜去對方財物。(港台圖片)
    警方拘捕兩名非洲裔女子,涉嫌在中區蘭桂坊認識數名男子後,盜去對方財物。(港台圖片)
警方拘捕兩名非洲裔女子,涉嫌在中區蘭桂坊認識數名男子後,盜去對方財物。

警方表示,早前接獲報案,一名28歲外籍男子2月1日在蘭桂坊消遣時,認識兩名非洲裔女子,其後發現失去一張信用卡,被人進行三次交易,合共損失約7250元。

另一名36歲外籍男子4月18日在蘭桂坊認識3名非洲裔女子,其後銀包懷疑被人盜去,內有兩張信用卡。中區警區反三合會行動組人員,於本月23日在蘭桂坊一帶埋伏,拘捕一名32歲非洲裔女子,涉嫌盜竊和以欺騙手段取得財產。

警方同日亦發現一名21歲非洲裔女子在蘭桂坊認識一名外籍男子後,結伴到男子於灣仔區一個單位,懷疑盜去對方個人財產 。警方在附近埋伏,拘捕這名女子,並在她身上檢獲該男子的手提電話及信用卡。

警方呼籲,市民於消遣時應盡量小心保管財物,與朋友結伴同行,以免讓匪徒有機可乘。