法國疫情死亡個案明顯減少 周二公布解除限制措施建議 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

法國疫情死亡個案明顯減少 周二公布解除限制措施建議

2020-04-27 HKT 03:17
分享工具 facebook
  • 法國總理菲利普將於星期二,公布逐步解除限制措施的建議,據報由下月11日開始,逐步復工、重開學校、恢復公共交通工具正常運行等。(法新社)
    法國總理菲利普將於星期二,公布逐步解除限制措施的建議,據報由下月11日開始,逐步復工、重開學校、恢復公共交通工具正常運行等。(法新社)
法國新增242人死於新型肺炎,較昨日公布下跌三分一,累計有2萬2千8百多人死亡,在新增的242名死者之中,152人在醫院離世,是過去5星期以來最少,另外90人在院舍離世。另外,過去一日新增461人確診,累計有12萬4千多人確診。

法國總理菲利普將於當地星期二,公布逐步解除限制措施的建議,再交由國民意會議員表決。據報放寬措施有17項,由下月11日開始,逐步復工、重開學校、恢復公共交通工具正常運行、提供口罩及消毒用品、以及支援長者措施。不過,有政府專家提出質疑,認為難以在課室保持隔離。