台灣造成5死卡拉OK大火 3人因過失致死等罪被捕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

台灣造成5死卡拉OK大火 3人因過失致死等罪被捕

2020-04-27 HKT 06:36
分享工具 facebook
  • 台灣造成5死卡拉OK大火,3人因過失致死等罪被捕。(法新社)
    台灣造成5死卡拉OK大火,3人因過失致死等罪被捕。(法新社)
台北一間卡拉OK昨日發生大火,54人送院,5人死亡,1人危殆。涉事公司3名員工涉嫌違反消防法、公共危險罪和過失致死罪被捕,三人分別以新台幣25萬元保釋。

起火的是林森北路一座14層高的大樓,1至9樓是錢櫃卡拉OK,昨日上午近11時起火,約半小時後救熄,現場正進行電梯工程,經調查後發現,起火地點是5樓儲藏室,與施工處有一定距離,相信起火主因和施工工程關係不大。

調查又發現,錢櫃自2月底就開始進行電梯工程,從高樓層開始往下施工,包商因為改管線需求,配合工程進度而關閉大樓灑水系統,但未關閉其他消防警報設備。案發時,現場警報系統的主機和電源為開啟狀態,警示功能正常,但區域系統,即樓層系統,則為關閉狀態,令消防警報系統無法運作。