日本冀國際研郵輪傳染病責任分配 國內仍有彈珠機營業 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

日本冀國際研郵輪傳染病責任分配 國內仍有彈珠機營業

2020-04-27 HKT 11:27
分享工具 facebook
  • 日本政府期望,就分配船隻面對傳染病時的責任,在國際會議上討論並制定出國際規例。(法新社資料圖片)
    日本政府期望,就分配船隻面對傳染病時的責任,在國際會議上討論並制定出國際規例。(法新社資料圖片)
日本超過13000人確診感染新型肺炎,當中有超過700宗個案是來自鑽石公主號郵輪。共同社報道,日本政府期望,就船隻面對傳染病時的責任如何分配,在國際會議上討論並制定出國際規例。

報道指,入境日本的鑽石公主號郵輪,船籍是英國、所屬公司是美國企業。報道引述外相茂木敏充表示,日本政府期望汲取教訓,盡早確立在船隻上出現傳染病時的責任問題。

日本全國仍然是處於新型肺炎的緊急狀態,不過,早前有報道指不少彈珠機店舖不理禁令營業,店內有不少顧客玩彈珠機,甚至比以往更擠擁。大阪府知事發言人表示,將公布更多不理禁令營業的彈珠機店舖名稱,要讓店舖負責人「感到羞耻」。