政府延長入境強制檢疫安排 跨境學童及商務人士可豁免 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府延長入境強制檢疫安排 跨境學童及商務人士可豁免

2020-04-28 HKT 15:33
分享工具 facebook
  • 政府延長入境強制檢疫安排 跨境學童及商務人士可豁免
食物及衞生局局長陳肇始表示,行政長官會同行政會議通過,將599C章《若干到港人士強制檢疫規例》的有效日期,由5月7日延長至6月7日。

陳肇始說,規例亦作出修訂,豁免兩類人士接受強制檢疫,包括任何跟據《教育條例》註冊學校,接受幼稚園、小學及中學教育的抵港人士,或為提供教育、或安全進行行程的人士,例如跨境學生及相關服務提供者等,另一類是擁有關乎符合香港經濟發展利益的生產作業、業務活動或提供專業服務的人士。

陳肇始說,內地疫情顯著改善受控,但要持續控制跨境交通導致的輸入個案以及外來個案引發的第二波感染。她又說,若符合若干條件,將取消內地或澳門到港的檢疫令,政府正與當局商討,會再公布詳情。

有關規例指明,從內地、澳門及台灣抵港人士或過去曾於該地逗留人士,不分國籍及旅遊文件,必須接受14天強制檢疫,當局今日決定新增豁免人士。