蓬佩奧:不清楚中國實驗室是否安全可防止日後疫情 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蓬佩奧:不清楚中國實驗室是否安全可防止日後疫情

2020-04-30 HKT 02:15
分享工具 facebook
  • 蓬佩奧說,美國相信中國有很多實驗室正研究傳染性病原體,但不知道這些設施是否在足夠的安全水平下運作。(路透社)
    蓬佩奧說,美國相信中國有很多實驗室正研究傳染性病原體,但不知道這些設施是否在足夠的安全水平下運作。(路透社)
美國國務卿蓬佩奧重申,華府計劃調查中國在新型冠狀病毒蔓延的角色,疫情造成美國大量人命和經濟損失。他又說,各國仍未能進入武漢病毒研究所,美國相信中國有很多實驗室正研究傳染性病原體,但不知道這些設施是否在足夠的安全水平下運作,防止日後再發生疫症大流行。

他又強調,所有美國大使館不會使用華為的5G網絡設備,進入美國外交機構的流動數據將受到新的嚴格要求,如果網絡使用華為設備,數據將被阻截。

中央電視台連續三天在新聞聯播中批評蓬佩奧,指他散播政治病毒,把自己變成人類公敵,背負四宗罪,突破做人的底線。