澳門消委會指「來來超市」涉抬價 取消其誠信店資格 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

澳門消委會指「來來超市」涉抬價 取消其誠信店資格

2020-05-04 HKT 23:00
分享工具 facebook
  • 澳門來來超市因涉多宗抬價投訴,被消費者委員會除名誠信店。 (鄭月明攝)
    澳門來來超市因涉多宗抬價投訴,被消費者委員會除名誠信店。 (鄭月明攝)
澳門消委會晚上宣布取消當地來來連鎖超市的誠信店資格。消委會表示,在今個月1日市民開始使用政府補貼的3000元電子消費卡後,兩日內收到近380宗市民投訴,超過六成是超市涉嫌哄抬物價。

消費者委員與超市負責人開會後,認為涉事超市未能清晰和準確標價,亦不能夠接受標錯價為由,決定即時取消並點名來來超市的誠信店資格,譴責在疫情期間政府推行電子消費券後的抬價行為,完全違背政府期望在艱難時期,短時間內促進本地經濟和保障居民就業初衷。

消委會表示,會繼續逐一跟進和調查投訴個案,如確認存在違法行為,必定嚴肅處理和追究。