中芯擬到科創板上市 分析料或有其他公司跟隨 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中芯擬到科創板上市 分析料或有其他公司跟隨

2020-05-06 HKT 12:53
分享工具 facebook
  • 黃志陽表示,不排除會有在港上市的科技企業,將與內地科技相關的業務分拆在科創板上市。(shutterstock)
    黃志陽表示,不排除會有在港上市的科技企業,將與內地科技相關的業務分拆在科創板上市。(shutterstock)
張詩民報道
中芯國際計劃在內地科創板上市,建議發行最多近17億股股份,消息刺激股價早段曾升12%,中午收市報16.9元,升近11%。

安山資本資產管理董事黃志陽表示,不排除會有在港上市的科技企業,將與內地科技相關的業務分拆在科創板上市。

他又表示,科技股在內地市場有一定溢價,相信中芯在科創板上市有利估值,較在其他市場上市吸引,而投資者相信在科創板上市,能提升企業形象及市場知名度。

黃志陽指,中芯首季曾發盈喜,加上中美或再出現貿易糾紛,對內地芯片公司有利,相信中芯股價在一段時間內或繼續保持強勢。