李斌:五一防控放果仍需觀察14天後 方可作全面評估 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李斌:五一防控放果仍需觀察14天後 方可作全面評估

2020-05-08 HKT 11:04
分享工具 facebook
  • 李斌指五一期間的防控效果還需觀察14天後,才能有全面的評估結論。(中央電視台)
    李斌指五一期間的防控效果還需觀察14天後,才能有全面的評估結論。(中央電視台)
國家衛健委副主任李斌表示,在五一假期期間,整體新型肺炎疫情平穩,沒有來源不明的散發病例和聚集性疫情,無症狀感染者持續減少。他說,五一期間的防控效果還需觀察14天後,才能有全面的評估結論。

李斌說,當局將繼續評估在五一期間,人員較大規模流動和在一定範圍聚集的情況之下,防控舉措的效果,總結旅遊景區、餐館、商場等埸所有利於防控和復市的做法。

文化和旅遊部黨組成員王曉峰表示,五一期間,全國接待國內遊客1.15億人次,國內旅遊收入達475.6億元,與去年相比,旅遊市場基本恢復了同期的50%。他說,景區要落實防控措施,接待遊客數量不得超過最大承載量的30%,亦要測體溫以及驗健康碼等。