屯門市廣場有一家四口被截查後與警員理論 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

屯門市廣場有一家四口被截查後與警員理論

2020-05-10 HKT 16:32
分享工具 facebook
  • 在屯門市廣場,有一家四口被截查後與警員理論,沒有超出「限聚令」上限。(林漢山攝)
    在屯門市廣場,有一家四口被截查後與警員理論,沒有超出「限聚令」上限。(林漢山攝)
有網民在多區商場發起「和你唱」活動,其中在屯門市廣場,不同樓層都有市民叫口號,警察在部分樓層拉起封鎖綫截查市民。

有一家四口被截查後與警員理論,表示只是一家人逛街,人數亦沒有超出「限聚令」上限,其中一人指自己被嚇至不適。

另一名市民向警方表示,有人拍下他的大頭照,並否認是便衣警員,但發現那人搜查其他市民,於是詢問警方那人是不是便衣警員。警員其後拉起封鎖綫,將該名市民和另外幾名市民包圍,指他們違反「限聚令」,要求他們不得離開,要接受搜查。部分記者亦被包圍在封鎖綫内。

另外在港島區的太古城商場,有警員表示接獲市民報案,指有人違反「限聚令」,並警告在場人士超過8個人為共同目的聚集是違法,要求立即散開。期間有市民和警員互相指罵。警員巡邏後,在商場中庭戒備。