部分體育場館室內設施重開 更衣室及沐浴間同步開放 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

部分體育場館室內設施重開 更衣室及沐浴間同步開放

2020-05-11 HKT 11:20
分享工具 facebook
  • 部分體育場館室內設施重開 更衣室及沐浴間同步開放
  • 九龍公園的體育館入口有職員為入場人士測量體溫。(陳子麒攝)
    九龍公園的體育館入口有職員為入場人士測量體溫。(陳子麒攝)
康文署今日重開部分室內康樂設施,包括羽毛球場、壁球場、乒乓球室及枱、香港單車館單車賽道、室內緩跑徑和網球場等,有關場地的更衣室及沐浴設施亦同步在今日開放,但只開放相隔的沖身間或淋浴花灑頭。有市民對設施重開表示歡迎。

其中九龍公園的體育館重開後,人流明顯增加。場館內實施多項防疫措施,入口有職員為入場人士測量體溫,並有消毒酒精供入場人士使用。場內各處亦展示告示,提醒市民做運動前後都應配戴口罩。更衣室內的沖身間和淋浴花曬頭,以分隔形式開放,使用人數不多。

有市民對重開設施感到高興。他說,以往一星期會到體育館運動兩至三次,但因為封館,已有數個月沒有運動。他又說,現時不敢使用淋浴設施,但不擔心會有感染病毒的風險,會多洗手及注意衛生。

有到場使用壁球場的市民亦歡迎場館重開,他說,平日會隔日使用運動場館的設施,自封館至今已有4個月沒有做運動。他亦表示,做運動後需要沖身,雖然沖身設施只局部開放會不方便,但會慢慢等候。