北京即將召開兩會 衛生部門有信心保障公共衛生 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北京即將召開兩會 衛生部門有信心保障公共衛生

2020-05-11 HKT 16:50
分享工具 facebook
  • 黃春表示,對北京的新型肺炎疫情不能大意,仍面對境外和京外的風險。(中央電視台截圖)
    黃春表示,對北京的新型肺炎疫情不能大意,仍面對境外和京外的風險。(中央電視台截圖)
北京市疾控中心黨委書記黃春表示,對北京的新型肺炎疫情仍不能麻痺大意,仍面對境外和京外的風險。他說,北京要召開兩會,當局有信心做好公共衛生保障。

北京市衛健委主任雷海潮表示,北京至今發現和報告593宗新型肺炎病例,以輸入的病例為主,從國內其他地方輸入的有199宗,從境外輸入的有174宗。

雷海潮說,當局在3月16日啟用小湯山醫院,對旅客做篩查和檢驗的工作,單日處理高達400人次,從啟用至4月28日最後一名患者出院,一共篩查了2175人,有54人確診、27宗疑似病例,千多名醫護人員零感染。當局正考慮進一步提升小湯山醫院的核酸檢測能力,準備建立一個大型實驗室。