李澤鉅稱長建業務受疫情影響不太嚴重 復原會相對較快 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李澤鉅稱長建業務受疫情影響不太嚴重 復原會相對較快

2020-05-13 HKT 12:48
分享工具 facebook
  • 李澤鉅稱長建業務受疫情影響不太嚴重,又指目前正在商討不同項目。(公司圖片)
    李澤鉅稱長建業務受疫情影響不太嚴重,又指目前正在商討不同項目。(公司圖片)
長江基建舉行股東周年大會,主席李澤鉅透過視像方式主持會議。李澤鉅表示,相信全世界差不多所有業務都受到新型肺炎疫情影響,長建亦不例外,但強調集團大部分業務為基建及公用事業,這些業務所受影響相對不太嚴重。他又指,疫情不會永遠存在,這些業務為優質資產,復原會相對較快,又強調長建財務穩健、業務多元化及資產優質。

李澤鉅表示,疫情影響併購步伐,因各國封關,到當地視察,盡職審查亦未能進行,令併購步伐較慢。他表示,目前有不同項目正在商討,若有機會,集團有條件立即把握並投資新業務,而疫情未有影響長建融資。

李澤鉅又指,長建於世界各地約3.3萬員工中,有25宗新型肺炎確診個案,其中有2宗身故個案都在英國發生;新西蘭、香港及中國則無感染個案。他又指,現時海外公司前線員工繼續外出工作,提供必要服務,而大部分後勤職員都在家工作,公司會為員工提供足夠的保護物資。