國家衛健委稱疫情總體穩定但散發病例疫情風險不容忽視 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國家衛健委稱疫情總體穩定但散發病例疫情風險不容忽視

2020-05-13 HKT 16:13
分享工具 facebook
  • 衛健委新聞發言人宋樹立說,吉林市過去一日新增6宗本土確診病例,都與早前的聚集性疫情有關。(港台圖片)
    衛健委新聞發言人宋樹立說,吉林市過去一日新增6宗本土確診病例,都與早前的聚集性疫情有關。(港台圖片)
國家衛健委新聞發言人宋樹立說,吉林市過去一日新增6宗本土確診病例,都與早前的聚集性疫情有關,目前國內疫情形勢總體穩定,但是散發病例引起的聚集性疫情風險不容忽視,因此要落實常態化防控措施,堅持「外防輸入、內防反彈」。

國家衛健委疾控局一級巡視員賀青華表示,目前仍在調查吉林舒蘭市的傳染源頭,有結果會公布。他認為,吉林等地的疫情,提示疫情工作即使進入常態化,也不代表可以「鬆一鬆」,要繼續做好疫情防控。中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友說,現時全國感染風險非常少,會議可以照開,但建議盡可能首選以視頻方式開會。

另外,央視報道吉林市教育系统宣佈,即日起禁止校内外所有聚集性教學及考試等活動,早前已經復課的年級一律需轉為網上授課。