徐德義稱不一定以28日去考量放寬或收緊限制接觸措施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

徐德義稱不一定以28日去考量放寬或收緊限制接觸措施

2020-05-13 HKT 18:42
分享工具 facebook
  • 徐德義表示,政府會視乎整體疫情的走勢,並非一定以28日為考量去放寬或收緊限制接觸措施。(廖漢榮攝)
    徐德義表示,政府會視乎整體疫情的走勢,並非一定以28日為考量去放寬或收緊限制接觸措施。(廖漢榮攝)
醫管局總行政經理何婉霞表示,醫管局會按病人臨床需要進行檢測,昨日已加大檢測範圍,包括有上呼吸道感染徵狀的住院病人,來自院舍的住院病人若能夠提交深喉唾液樣本,亦會為他們進行檢測,希望為高危群組進行檢測,截斷病毒在院舍爆發的風險。另外,醫管局每日檢測的數量約為600至700個,會視乎前往急症室或門診求診病人的需要,進行檢測。

食物及衞生局副局長徐德義表示,醫管局和衞生署都有進行病毒測試,5月每日檢測數量約為1500至2700個。至於政府如何考慮放寬或收緊減低社區接觸的措施,會視乎整體疫情的走勢,並非一定以28日為考量,政府會平衡不同考量,以公共衞生風險為首要考量,同時會考慮相關措施對經濟及民生的影響,按疫情發展調整措施。