李澤鉅:疫情對租務酒店有影響 不會減慢賣樓步伐 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李澤鉅:疫情對租務酒店有影響 不會減慢賣樓步伐

2020-05-14 HKT 18:57
分享工具 facebook
  • 李澤鉅指,疫情對長實旗下租務、酒店、飛機租賃及酒吧都構成短期影響。(新華社資料圖片)
    李澤鉅指,疫情對長實旗下租務、酒店、飛機租賃及酒吧都構成短期影響。(新華社資料圖片)
長實主席李澤鉅在股東大會上指,疫情對長實旗下租務、酒店、飛機租賃及酒吧都構成短期影響,但集團財務穩健,現時負債比率為低個位數,對長期仍有信心。

李澤鉅指,長實旗下民生商場佔比較大,由於市民在疫情下要到超市或快餐店,相關店舖影響不大,但遊客區商場客流則大幅下跌。他指,集團會按不同租戶、行業、地區,以及每個客戶的情況訂造減租方案。

李澤鉅指,集團酒店租客有較大比重屬於長期租約,情況較好,但日租客影響較大,期望內地、台灣、澳門的旅客可在安全情況下入境,令酒店業在出入境限制解除後逐步好轉。

他又指,集團會維持「貨如輪轉」策略,不會減慢賣樓步伐,當中日出康城項目已開始部署開售。正等待港鐵同意。定價方面亦不會看疫情,會貼市。