美眾議院通過3萬億美元援助計劃 惟料難獲參議院接納 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美眾議院通過3萬億美元援助計劃 惟料難獲參議院接納

2020-05-16 HKT 14:19
分享工具 facebook
  • 眾議院通過總額3萬億美元的援助計劃,但預料難以獲得參議院接納。(路透社資料圖片)
    眾議院通過總額3萬億美元的援助計劃,但預料難以獲得參議院接納。(路透社資料圖片)
美國國會眾議院通過總額3萬億美元的援助計劃,應對新型冠狀病毒疫情對經濟的衝擊。

由民主黨控制的眾議院以208票贊成、199票反對通過計劃。主要內容包括為資金短缺的州和地方政府提供近1萬億美元資金;為美國公民提供第二輪現金補貼;向關鍵崗位工人提供高危工作津貼等。

計劃還將失業救濟金每周增加600美元的截止期限從7月延長至明年1月,並為受疫情影響嚴重的郵政服務業設置救濟基金。

不過,參議院多數黨領袖麥康奈爾已明確表示無意接受計劃。美國傳媒報道,白宮曾表示,即使援助計劃獲參眾兩院通過,亦會否決。