楊潤雄:尊重有人就取消試題提覆核 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

楊潤雄:尊重有人就取消試題提覆核

2020-05-23 HKT 09:37
分享工具 facebook
  • 楊潤雄(左一)說,局方關注未來是否應該在某階段擔任監管角色。
    楊潤雄(左一)說,局方關注未來是否應該在某階段擔任監管角色。
考評局決定取消文憑試歷史科具爭議的試題。教育局局長楊潤雄在本台節目表示,尊重有人表示會就取消試題提出司法覆核的決定,但希望社會想清楚做法對考生是否好事。

楊潤雄表示,就今次事件,教育局會檢討現行機制,包括考評局出題機制涉及的問題,亦會考慮教育局如何體現責任,指出教育局對教育事務有問責的角色,今次局方在事後提意見,關注未來是否應該在某階段擔任監管角色。至於未來會否希望在審題委員會增加教育局的代表,楊潤雄說要時間再考慮做法,考評局亦有選擇委員的權力。

出席同一節目的教育局副秘書長康陳翠華表示,局方提出取消試題並非政治決定,強調專業人員已檢視題目,出題出現大錯誤。至於若果學校有更長時間教授相關議題,是否可以討論涉事題目,康陳翠華說,有甚麼可以講或不講,是一個文字遊戲,又強調試題涉及的議題是苦難,試題用植入式方法提出日本為中國帶來的「利」,她形容是「好弊」,會扭曲學生的史觀。