李大壯引韓正稱本港維護國安方面不健全 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李大壯引韓正稱本港維護國安方面不健全

2020-05-23 HKT 14:28
分享工具 facebook
  • 李大壯引述韓正(圖)表示,香港在維護國安方面不健全,出現港獨、自決、公投和黑暴等。(港台圖片)
    李大壯引述韓正(圖)表示,香港在維護國安方面不健全,出現港獨、自決、公投和黑暴等。(港台圖片)
主管港澳事務的國務院副總理韓正早上接見港澳政協委員,談及全國人大授權常委會就香港維護國家安全立法的事宜。

全國政協委員李大壯引述韓正表示,香港在維護國安方面不健全,出現港獨、自決、公投和黑暴等,加上外部勢力借香港打擊中國,對國家是根本上的衝擊,中央不能不關注,因此去年四中全會已經有決定,別無其他選擇下建議立法,希望可以撥亂反正。

李大壯引述韓正表示,支持行政長官和特區政府依法施政,因為疫情影響市民的住房、民生和教育等問題,目前疫情已經進入常態化,當局需要盡快恢復處理有關工作。

另一名委員黃錦輝引述韓正表示,内地企業在香港有很多投資,去年首次公開招股融資量全球第一,法律上亦有很好的自由度,但社會不穩定的話,將無法協助國家發展。

黃錦輝引述韓正指,中央起初授權特區政府就《基本法》第23條立法,但至今仍未落實,中央根據《憲法》有權就國安立法,有關做法合憲,以堵塞國安漏洞。