灣仔多處有人堵路 警方驅散市民並清理路障 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

灣仔多處有人堵路 警方驅散市民並清理路障

2020-05-24 HKT 15:14
分享工具 facebook
  • 在馬師道近軒尼詩道有人用欄杆堵路,約10多名巿民被警方截查。(李俊傑攝)
    在馬師道近軒尼詩道有人用欄杆堵路,約10多名巿民被警方截查。(李俊傑攝)
大批市民響應網上號召,下午由銅鑼灣往灣仔方向遊行。在馬師道近軒尼詩道有人用欄杆堵路,約10多名巿民被警方截查,警方要求在場圍觀的巿民離開。

在莊士敦道,有人將膠欄、雪糕筒放到車路,行經車輛要轉往太和街離開。其後有至少數十名防暴警察、便衣警趕至莊士敦道灣仔道交界,一度舉藍旗。遊行人士散入灣仔道。

警方其後封鎖該十字路口,清理路障,不准汽車和行人通過。有的士司機欲駛過時,有防暴警察向的士司機說,看清楚是誰人堵路、誰人開路清路障。

有市民在警察防線對開高叫「光復香港,時代革命」口號,防暴警察促市民返回行人路,亦有防暴警察向市民舉起橙柄長槍。防暴警察繼續沿莊士敦道,向金鐘方向推進。

在軒尼詩道近天樂里,有警員與巿民爭執,警員一度向在場巿民及記者噴胡椒噴霧,有巿民眼部不適,由在場醫護協助。警員用廣播器要求在軒尼詩道的巿民離開,多批巿民叫口號並向警方喝倒采,警方一度舉起藍旗。