栗戰書:新型肺炎疫情下武漢湖北保衞戰取得決定性成果 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

栗戰書:新型肺炎疫情下武漢湖北保衞戰取得決定性成果

2020-05-25 HKT 15:52
分享工具 facebook
  • 栗戰書表示,會確保憲法全面實施,做好憲法宣傳教育。
    栗戰書表示,會確保憲法全面實施,做好憲法宣傳教育。
全國人大會議下午舉行第二次全體大會,人大委員長栗戰書發表人大常委會工作報告。他表示,會確保憲法全面實施,做好憲法宣傳教育,組織好憲法宣誓和國家憲法日的活動。

栗戰書說,人大常委會工作存在差距和不足,在立法工作中未足夠發揮主導作用,立法質量需要提升,監督工作機制方式有待完善,有需要增強監督實效,提高依法履職的工作水平,進一步健全完善人大組織制度及議事規則,人大常委會將虛心聽取各方意見,改進各項工作。

他又表示,在新型肺炎的疫情下,經過難苦卓絕努力,在武漢及湖北保衞戰取得決定性成果,人大常委會依法履職,作出全面禁止野生動物非法交易和食用的決定,防範公共衞生安全風險,為疫情防控和經濟社會發展提供法律支持。

栗戰書形容全面建成小康社會勝利在即,會檢查人大常委會有關決定和野生動物保護法,亦會處理土壤污染防治法和反不正當競爭法等工作。