胡定旭預料未來有可能出現更激烈示威 須立港區國安法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

胡定旭預料未來有可能出現更激烈示威 須立港區國安法

2020-05-26 HKT 08:02
分享工具 facebook
  • 胡定旭認為,未來社會絕對可能較去年反修例示威更激烈,希望大家都可理性表達。 (港台圖片)
    胡定旭認為,未來社會絕對可能較去年反修例示威更激烈,希望大家都可理性表達。 (港台圖片)
全國人大提出就維護國家安全制定法律及執行機制,正在北京的全國政協常委﹑前醫管局主席胡定旭接受本台專訪,指未來社會絕對可能較去年反修例示威更激烈,希望大家都可理性表達,形容2003年七一遊行大批市民和平上街,最後訴求得到回應,令他感到驕傲。

被問到現時是否一個合適的時機立法,他認為有些事永遠都不會有合適的時機,但需要做的就要做。

對於人大就「港區國安法」作出宣布後,本港股市隨即下挫,亦有意見認為立法會影響營商環境,曾任總商會主席的胡定旭指,短期內股市可能會出現波動,但相信很多大企業都會理性分析。

胡定旭指,立法針對的是影響國家安全﹑顛覆政權的人,普通一個投資者﹑市民或公司東主都毋須擔心,相信對一國兩制也不會有影響。