葉建源關注未來或以言入罪 黃錦良稱國教提升國家認同 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

葉建源關注未來或以言入罪 黃錦良稱國教提升國家認同

2020-05-26 HKT 10:21
分享工具 facebook
  • 葉建源(右)關注執法人員會否以言入罪,令人不敢自由發言。黃錦良(左)相信,透過國民教育,有助提升學生對國家的認同、民族意識。
    葉建源(右)關注執法人員會否以言入罪,令人不敢自由發言。黃錦良(左)相信,透過國民教育,有助提升學生對國家的認同、民族意識。
教育界立法會議員葉建源出席本台《千禧年代》時表示,若「港區國安法」在港落實,教育界是要教導學生有關內容,但指出「港區國安法」對教育帶來的影響是大問題,關注未來是否只有一種正確思想,思考空間是否存在,而且執法人員會否以言入罪,令人不敢自由發言,教育界要畏首畏尾。

出席同一節目的教聯會主席黃錦良表示,近年一國兩制常受到挑戰,有別有用心的人鼓吹港獨及自決等,相關思潮亦入侵校園,影響教育界及師生,尤其在反修例風波中很多年輕人被鼓吹爭取港獨,令人關注香港的國家安全教育是否有問題。他相信,透過國民教育,有助提升學生對國家的認同、民族意識,才能保障國家安全,又說國民教育在社會有爭議,是因為被別有用心的人歪曲抹黑,被妖魔化。