警方指將於新屋嶺扣留中心內羈留倉走廊加裝閉路電視 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方指將於新屋嶺扣留中心內羈留倉走廊加裝閉路電視

2020-05-26 HKT 11:17
分享工具 facebook
  • 警方接受監警會報告就新屋嶺扣留中心的建議,會與保安局專責小組檢討扣留中心設施,將在中心內羈留倉的走廊位置,加裝閉路電視。(任浩鋒攝)
    警方接受監警會報告就新屋嶺扣留中心的建議,會與保安局專責小組檢討扣留中心設施,將在中心內羈留倉的走廊位置,加裝閉路電視。(任浩鋒攝)
邊界警區指揮官馮少蘭表示,警方接受監警會報告就新屋嶺扣留中心的建議,會與保安局專責小組檢討扣留中心設施,將在中心內羈留倉的走廊位置,加裝閉路電視,新屋嶺扣留中心不會再開放處理反修例事件的被捕人士。

馮少蘭說,就新屋嶺扣留中心,警方目前收到兩項投訴,其中一宗有3名律師指出,未能及時跟被捕人會見,另一宗結果未能證實。另外至今無收到被羈留人士提出投訴。

警方指出,新屋嶺扣留中心去年8至9月期間,使用過4次以處理反修例事件被捕者。最多一次處理75人,未達最高可承載200人的情況,又強調被羈留人士的權利並無受損,在完成初步羈留程序後,有容許他們會見律師,亦無阻撓他們看醫生接受治療。馮少蘭又說,扣留中心有電腦系統,但由於當時被捕人士眾多,因此以簿冊形式人手記錄。

警方以去年8月11日為例,提到新屋嶺扣留中心的被捕人士眾多要作分流,較輕傷的人士到醫院時間較後。