巴西單日增逾千人死亡 世衛稱拉丁美洲成疫情爆發中心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

巴西單日增逾千人死亡 世衛稱拉丁美洲成疫情爆發中心

2020-05-27 HKT 11:24
分享工具 facebook
  • 巴西里約熱內盧一名護士確診期間誕下嬰兒,她康復後帶同嬰兒出院。(路透社)
    巴西里約熱內盧一名護士確診期間誕下嬰兒,她康復後帶同嬰兒出院。(路透社)
全球超過558萬人確診感染新型肺炎,35萬人死亡,世衛的美洲區域組織「泛美衛生組織」負責人警告,拉丁美洲已成為疫情大流行的爆發中心,其中巴西疫情最嚴重。

巴西單日新增1039人死亡,累計2萬4千多人死亡,再多16000多人確診,累計病例超過39萬宗,是全球第二多病例的國家,僅次於美國。

美國連續第三天新增死亡病例少於700宗,單日多657人死亡,累積死亡病例9萬8千多宗,超過168萬人確診,數字繼續是全球最多。

在歐洲,德國政府決定延長社交限制措施到下月29日;西班牙今天起展開為期10天的全國哀悼活動,紀念近3萬名死於新型肺炎的國民。