有議員問會否規管網媒 曾國衞:目前媒體非全無監管 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有議員問會否規管網媒 曾國衞:目前媒體非全無監管

2020-05-27 HKT 13:08
分享工具 facebook
  • 曾國衞說,目前媒體並非完全沒有監管,傳媒機構亦要遵守一般的法律。
    曾國衞說,目前媒體並非完全沒有監管,傳媒機構亦要遵守一般的法律。
政制及內地事務局局長曾國衞表示,監警會早前發表的報告,提到檢討在大型行動中如何為記者提供協助,及檢討警方是否需要與傳媒共同草擬工作守則,保安局已成立專責小組,由保安局局長親自督導跟進各項建議。

在立法會會議上,民建聯的黃定光表示,出現了很多網上媒體,有些網媒會對一些問題造謠、顛倒黑白,甚至煽動,做出一些令人髮指的事,他詢問當局會否規管網媒。

曾國衞說,目前媒體並非完全沒有監管,傳媒機構亦要遵守一般的法律。

保安局局長李家超說,傳媒與警員各有自己職責,政府立場是希望在互相尊重下,尋求令大家都滿意的做法。他說,過往的確出現過魚目混珠的情況,警方曾經找到一些假記者證,有外國網媒曾經說,來港很易找到黃色背心,自稱是記者就可以做採訪工作,他又說,在電視見到「好像是穿著黃色背心的人士搶犯」。

李家超說,警方及傳媒都要思考,如何讓專業和真誠採訪的記者,可以在安全及不影響警方執法下進行採訪。