警指有人中環將雜物放馬路及擲水樽 警用胡椒球彈制止 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警指有人中環將雜物放馬路及擲水樽 警用胡椒球彈制止

2020-05-27 HKT 15:14
分享工具 facebook
  • 警方表示,有人將垃圾桶、雪糕筒等大型雜物放置在馬路中心,有人在車龍中穿梭行走,甚至向警察投擲水樽等雜物。(任浩鋒攝)
    警方表示,有人將垃圾桶、雪糕筒等大型雜物放置在馬路中心,有人在車龍中穿梭行走,甚至向警察投擲水樽等雜物。(任浩鋒攝)
大批市民午飯時間在中環一帶聚集,有人走出馬路,警方多次舉藍旗警告。警員在環球大廈通往歷山大廈以及交易廣場的行人天橋上,截停多名市民,之後帶走至少10多人,他們雙手被綁上索帶,由防暴警員押上警車。

大批警員又在置地廣場德輔道中對開戒備,有人高叫反對警方以及反修例的口號。

警方在社交網頁表示,畢打街一帶有人群集結及叫囂,其後突然走出仍然有汽車行駛的畢打街等馬路。警方多次警告人群返回行人路,部分人拒絕,繼續佔據及堵塞馬路,包括皇后大道中、德己立街一帶行車線。

警方表示,有人將垃圾桶、雪糕筒等大型雜物放置在馬路中心,有人在車龍中穿梭行走,甚至向警察投擲水樽等雜物,警方使用包括胡椒球彈制止。