警方正調查一名涉刑毀男子被警員制服後送院 其後死亡 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方正調查一名涉刑毀男子被警員制服後送院 其後死亡

2020-05-27 HKT 17:23
分享工具 facebook
  • 李家超表示,案件由西九龍總區重案組調查。(港台圖片))
    李家超表示,案件由西九龍總區重案組調查。(港台圖片))
有傳媒報道,1名涉嫌刑事毀壞車輛的男子於本月7日被捕時反抗,被警員以膝頭壓住頸部、背部和手部,並用警棍擊打,該男子被制服後被送往醫院治理,翌日不治。

保安局局長李家超的書面回覆立法會議員查詢時表示,油尖警區軍裝人員當日下午巡經彌敦道時接獲求助,指1名非華裔男子涉嫌刑事毀壞。警員截停並搜查該名男子,過程中男子曾經激烈反抗及掙扎,並襲擊警員,最終警員在途人協助下,使用適當武力將其制服及帶上警車作進一步搜查及調查。

男子涉嫌刑事毀壞、藏毒及襲擊警務人員被捕,由於他身體不適,警員召喚救護車,將他送往伊利沙伯醫院治理,男子於翌日證實死亡。

他表示,案件現正由西九龍總區重案組調查。警方已安排法醫為死者進行驗屍,初步沒有發現任何骨折,亦沒有發現內臟有損傷。事主死因有待進一步毒理化驗及調查確定,警方會在完成調查後提交調查報告予死因裁判官處理及審視,而報告內容亦會包括死者的死因及警員使用武力情況。

李家超說,為免影響案件的調查和將來的司法程序,不宜評論個案細節。