廉署落案起訴3名前任及現任地產代理 涉串謀詐騙佣金 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

廉署落案起訴3名前任及現任地產代理 涉串謀詐騙佣金

2020-05-27 HKT 18:16
分享工具 facebook
  • 廉署落案起訴3人,他們獲准保釋,星期五在西九龍裁判法院答辯。(港台圖片)
    廉署落案起訴3人,他們獲准保釋,星期五在西九龍裁判法院答辯。(港台圖片)
廉政公署落案起訴1名前任及2名現任地產代理,他們涉嫌訛稱其中1人有份參與一宗住宅物業租賃交易,串謀詐騙一間物業代理公司佣金5400元。3名被告已獲准保釋,本星期五在西九龍裁判法院答辯。

49歲被告郭淑賢為中原地產前地產代理,另外2位被告34歲朱康聯及34歲黃育強,均為中原地產的地產代理,他們同被控一項串謀詐騙罪名。

控罪指郭淑賢及朱康聯與他們的上司黃育強,涉嫌於2018年串謀欺詐中原地產,不誠實地向該公司虛假地表示,朱康聯為2018年7月一宗涉及大角咀一個住宅物業的租賃交易的洽商者,因而誘使及導致中原地產向朱康聯支付逾5400元的佣金。