YouTube刪批中共留言 稱系統自動過濾仇恨言論 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

YouTube刪批中共留言 稱系統自動過濾仇恨言論

2020-05-27 HKT 19:13
分享工具 facebook
  • YouTube證實曾刪除批評中共的留言,表示是自動過濾系統發生錯誤,已展開調查。(shutterstock)
    YouTube證實曾刪除批評中共的留言,表示是自動過濾系統發生錯誤,已展開調查。(shutterstock)
網上影片分享平台YouTube證實,曾經刪除一些批評中國共產黨的留言,表示是自動過濾系統發生錯誤,已就此展開調查。

有用戶近日發現,在影片留下貶損中共的用詞,留言便會自動被刪除。美國共和黨參議員克魯茲形容,YouTube代中共審查美國民眾,批評做法錯誤,而且令人不安。

YouTube發聲明回應,強調公司沒有修改政策,而是新型肺炎疫情下,減少以人手過濾留言,因此依賴自動過濾系統,系統設計是刪除垃圾內容、騷擾他人或仇恨言論等違反「社群規範」的留言,今次出現問題相信是系統出錯,已經展開調查。