財委會討論海洋公園撥款14小時未進入表決程序 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

財委會討論海洋公園撥款14小時未進入表決程序

2020-05-29 HKT 12:57
分享工具 facebook
  • 立法會財委會就政府申請支持海洋公園營運的54億元撥款,已討論近14小時,仍未進入表決程序。
    立法會財委會就政府申請支持海洋公園營運的54億元撥款,已討論近14小時,仍未進入表決程序。
立法會財委會就政府申請支持海洋公園營運的54億元撥款,已討論近14小時,仍未進入表決程序。公民黨郭家麒提出中止待續,認為園方董事局或政府是否要負責都不清楚,又質疑申請撥款是為中資銀行「填氹」。

海洋公園公司董事局副主席劉鳴煒表示,由於爭取不到其他方案,才到立法會申請撥款。商務及經濟發展局局長邱騰華說,不希望園方要周而復始到立法會申請撥款,期望做到開源節流。

根據商經局向立法會提交的補充文件,海洋公園於過去5年,平均每年投放約2.8億元於保育和教育工作,佔每年營運開支約20.5%。另外,約1.2億元投放在機動遊戲,至於員工開支涉款約6.9億元,佔每年營運開支約50.4%。