栗戰書對台保留軍事選項 一國兩制是實現統一最佳方式 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

栗戰書對台保留軍事選項 一國兩制是實現統一最佳方式

2020-05-29 HKT 15:32
分享工具 facebook
  • 栗戰書(右)出席《反分裂國家法》座談會,表示台獨分裂勢力誤判形勢,必須堅決遏制。(路透社)
    栗戰書(右)出席《反分裂國家法》座談會,表示台獨分裂勢力誤判形勢,必須堅決遏制。(路透社)
在北京,全國人大委員長栗戰書在人民大會堂舉行的《反分裂國家法》座談會上發表講話。路透社引述栗戰書表示,會保留軍事選項,以穩定台海局勢。

新華社報道,栗戰書指一段時間以來,台獨分裂勢力誤判形勢,嚴重損害兩岸切身利益,破壞台海和平穩定,挑戰國家主權及領土完整的底線,強調必須堅決遏制。

栗戰書又說,「和平統一、一國兩制」是實現國家統一的最佳方式,當中堅持一個中國原則是實現和平統一的基礎,中國願意就此創造廣闊空間,但絕不為各種形式的台獨分裂活動留下任何空間,強調台獨是絕路一條。