美卿稱中國學生不應於美國從事間諜 北京質疑種族歧視 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美卿稱中國學生不應於美國從事間諜 北京質疑種族歧視

2020-05-29 HKT 20:30
分享工具 facebook
  • 蓬佩奧說,中國的留學生不應在美國的學校進行間諜行為。(路透社資料圖片)
    蓬佩奧說,中國的留學生不應在美國的學校進行間諜行為。(路透社資料圖片)
美國國務卿蓬佩奧說,中國的留學生不應該在美國的學校,進行間諜行為,美國會採取行動防止。

蓬佩奧說,他與總統特朗普都知道國家面對有關挑戰,有信心可以應對,但他未有透露採取甚麼具體行動。

較早前,特朗普事先張揚,將於當地星期五開記者會,交代與中國有關的決定。有官員透露,特朗普正在考慮,與解放軍或中國情報機構有關聯的教育機構,派往美國留學的學生,將被吊銷簽證。

在北京,外交部發言人趙立堅較早前說,美方多次表示歡迎中國學生到美國升學,假如美國政府公然損害中國在美留學人員的合法權益,將會是政治迫害及種族歧視,嚴重侵犯人權。