李家超︰中美博弈早已開始 美國威嚇手段不會得逞 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李家超︰中美博弈早已開始 美國威嚇手段不會得逞

2020-05-30 HKT 08:46
分享工具 facebook
  • 李家超在節目表示,香港的發展仍有其他很多優勢。(廖漢榮攝)
    李家超在節目表示,香港的發展仍有其他很多優勢。(廖漢榮攝)
美國總統特朗普因應全國人大通過有關港區國安法的決定,將取消給予香港的特別待遇,制裁參與削弱香港自治的官員。

保安局局長李家超表示,中國崛起後受到美國針對,兩國博弈很早已經開始,香港是開放的城市,美國對中國做任何事都比較容易,他認為這次措施屬於高層面的事情,但以這些手段威嚇政府官員,並不會得逞。

李家超出席一個電台節目表示,貿易不是單方面,而是互惠互利,美國每年對香港起碼有300億美元順差,香港的關稅待遇是基本法賦予,亦獲得世貿組織認可,任何制裁行動,雙方都會受影響,國家亦會表明會反制,特區政府會嚴肅留意整個事態發展。

李家超表示,香港的發展仍有其他很多優勢,例如人才、經濟開放、低稅率等,他表示,始終對香港有信心。