港區國安立法像自己家中安裝一道門 曾國衞:關你咩事 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

港區國安立法像自己家中安裝一道門 曾國衞:關你咩事

2020-05-31 HKT 11:22
分享工具 facebook
  • 曾國衞表示,如果有人恐嚇和威迫他,他會無畏無懼。(商台提供)
    曾國衞表示,如果有人恐嚇和威迫他,他會無畏無懼。(商台提供)
政制及內地事務局局長曾國衞表示,有別有用心的人,將「港區國安法」污名化和妖魔化,是「賊喊捉賊」,形容制定相關法例就好像在自己家安裝一道門,如果「隔離屋」的人不是要入來偷竊,為何要反對,反問安裝一道門「關你咩事」。

對於美國或會取消給予香港特殊待遇,並制裁參與削弱香港自治的中國及香港官員,曾國衞出席一個電台節目時說,制裁是霸道和霸凌的行為,但如果對方要制裁便制裁,他沒有外國國籍和資產,甚至連加拿大都可以不去,以免「被人捉」。他強調,香港官員是為國家和香港做事,如果有人恐嚇和威迫他,他亦無畏無懼。

曾國衞又說,知道近日港人查詢移民數字上升,但相信只是查詢而已,不代表一定會移民。他又說,現時「港區國安法」的具體條文仍未公布,市民有憂慮是理所當然,亦是預期之內,希望市民明白相關法例不會損害港人合法權益。